BIOMARZIPAN mit Honig, 100 g – 12.5 kg
Produktbeschreibung |
|
Zubereitung aus süßen Bio-Mandeln (ohne Samenhaut) und Bio-Honig | |
Chemische und physikalische Spezifikation |
|
Mandelanteil/Trockensubstanz: | ca. 50,0% |
zugesetzte Saccharose als Honiganteil bei 17%H2O berechnet: |
max. 35% |
Wassergehalt | 15,0 +/- 1% |
Brennwerte/100g | 474 kcal, 2005 kJ, 1BE=30g |
Mikrobiologische Spezifikation |
|
Gesamtkeimzahl/g | max. 5000 |
Hefen und Schimmelpilze/g | <100 |
Enterobacteriacaeen/g | <100 |
E.Coli/0,1g | neg. |
Osmotolerante Hefen/50g | nrg. |
Die Ware entspricht den Bestimmungen der Verordnung über Höchstmengen von Aflatoxinen in Lebensmitteln in der jeweils gültigen Fassung. | |
Sensorische Spezifikation |
|
Geruch | rein, frisch, ohne Fremdgeruch |
Geschmack | rein, nach Honig, ohne Fremdgeschmack |
Aussehen | hellbraun bis beige |
Konsistenz | mittelfest, elastisch, keine Kristalle |
Fremdbestandteile | frei von Fremdbestandteilen und Verunreinigungen jeder Art |
Verpackung |
|
wahlweise: Blöcke in PVDC-freier Folie à 100g bis 12,5 kg mit Eigenetiketten in Kartonumverpackung | |
Lagerung |
|
Luftfeuchtigkeit | max. 70% |
Temperatur | max. 18 Grad Celsius |
Temperaturschwankungen sind zu vermeiden | |
Sonstiges |
|
Das Honigmarzipan entspricht dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände-Gesetz (LMBG) und allen weiteren in der Bundesrepublik Deutschland geltenden einschlägigen Bestimmungen. Die für das Bio-Marzipan eingesetzten Mandeln stammen aus ökologischem Landbau gemäß der EU-Bio-Verordnung Nr. 834/2007, der Honig wurde entsprechend der Richtlinien ökologischer Bienenhaltung gemäß der EU-Bio-TierVO 1804/99 erzeugt. |