BIOMARZIPAN mit Honig, 100 g – 12.5 kg

Produktbeschreibung

Zubereitung aus süßen Bio-Mandeln (ohne Samenhaut) und Bio-Honig

Chemische und physikalische Spezifikation

Mandelanteil/Trockensubstanz: ca. 50,0%
zugesetzte Saccharose als Honiganteil
bei 17%H2O berechnet:
max. 35%
Wassergehalt 15,0 +/- 1%
Brennwerte/100g 474 kcal, 2005 kJ, 1BE=30g

Mikrobiologische Spezifikation

Gesamtkeimzahl/g max. 5000
Hefen und Schimmelpilze/g <100
Enterobacteriacaeen/g <100
E.Coli/0,1g neg.
Osmotolerante Hefen/50g nrg.
Die Ware entspricht den Bestimmungen der Verordnung über Höchstmengen von Aflatoxinen in Lebensmitteln in der jeweils gültigen Fassung.

Sensorische Spezifikation

Geruch rein, frisch, ohne Fremdgeruch
Geschmack rein, nach Honig, ohne Fremdgeschmack
Aussehen hellbraun bis beige
Konsistenz mittelfest, elastisch, keine Kristalle
Fremdbestandteile frei von Fremdbestandteilen und Verunreinigungen jeder Art

Verpackung

wahlweise: Blöcke in PVDC-freier Folie à 100g bis 12,5 kg mit Eigenetiketten in Kartonumverpackung

Lagerung

Luftfeuchtigkeit max. 70%
Temperatur max. 18 Grad Celsius
Temperaturschwankungen sind zu vermeiden

Sonstiges

Das Honigmarzipan entspricht dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenstände-Gesetz (LMBG) und allen weiteren in der Bundesrepublik Deutschland geltenden einschlägigen Bestimmungen.
Die für das Bio-Marzipan eingesetzten Mandeln stammen aus ökologischem Landbau gemäß der EU-Bio-Verordnung Nr. 834/2007, der Honig wurde entsprechend der Richtlinien ökologischer Bienenhaltung gemäß der EU-Bio-TierVO 1804/99 erzeugt.